lunes, 22 de febrero de 2010

VIVIENDAS - Elias Lopez




Me acuerdo que tenia problemas para resolcer el FOT factor ocupacion total, entonces se me ocurrio la posibilidad de plantear una serie de balcones retractiles basado en el funcionamiento del baso telescopico de cocacola!


El resto es lo mismo de siempre, un aporte de emplazamiento para la ciudad, dejando enfrentado a la plaza San Martin una simple porcion de plazoleta que se manifiesta como cuando se toma una porcion de pizza caliente. Y un poquito de rebeldia para con los edificios de gran altura!. nada mas el resto respeta las orientacion soloar los nucleos humedos y demas, por ahora soolo imagenes.

Lo que si dejaba una buena impresion era la capacidad del edificio de modificar su fachada, es un detalle que deberia resaltar, pero realmente la falta de tiempo y un pentium 3 me limitaron un poco. Una naranja con mucho jugo que no supe exprimir!!!

domingo, 24 de enero de 2010

museo de arte contemporaneo - spais daniela





museo de arte contemporaneo - spais daniela
catedra 4to año - maximo melhem
año 2009

viernes, 11 de diciembre de 2009

moscas publicitarias

Un video muy creativo! capaña publicitaria con moscas en la feria del libro de Frankfurt, donde actualmente corre un concurso para diseño de stand argentino!!!

lunes, 3 de noviembre de 2008

MODELOS 3D



tremenda pagina de bloques!!!

http://www.rapidshare-searcher.com/archmodels-rapidshare-search.html
http://www.rapidshare-searcher.com/archmodels-rapidshare-search.html
http://www.rapidshare-searcher.com/archmodels-rapidshare-search.html
http://www.rapidshare-searcher.com/archmodels-rapidshare-search.html

jueves, 30 de octubre de 2008

CDM







PARA ENTENDER LA ARQUITECTURA DEL DISTRITO MUNICIPAL, VALE ACLARAR EL PROCESO DE DISEÑO POR EL CUAL SE LLEGO A LA FORMA ACTUAL. POR ELLO SE TOMARON DISTINTOS ASPECTOS PREVIOS TALES COMO LA UBICACIÓN DEL TERRENO, LA ORIENTACIÓN Y EL ENTORNO CONSTRUIDO.CON RESPECTO A LA UBICACIÓN, EL TERRENO QUEDA EMPLAZADO SOBRE LA AVENIDA ARISTOBULO DEL VALLE A LA ALTURA DEL 8100, ENTRE LAS CALLES AZCUENAGA HACIA EL SUR Y MATHEU HACIA EL NORTE , UNA ZONA DE NOTABLE CRECIMIENTO EN LOS ÚLTIMOS TIEMPOS Y QUE DEMANDA LA NECESIDAD DE OBTENER UN ANEXO DEL DISTRITO MUNICIPAL.EN LO QUE CORRESPONDE A LA ORIENTACIÓN EL TERRENO POSEE TODAS, ES DECIR NORTE-SUR, ESTE-OESTE, QUEDANDO INFLUIDO NOTORIAMENTE POR LAS CONDICIONES CLIMÁTICAS.EN CUANTO AL ENTORNO CONSTRUIDO, SE PUEDE DECIR QUE ESTE CARECE DE CONSTRUCCIONES DE CALIBRE E IMPORTANCIA , SINTIENDO LA NECESIDAD DE ADOPTAR A LA ZONA UN EDIFICIO DE MAGNITUD.PARA HABLAR DEL EDIFICIO EN SI SE PUEDE DECIR QUE SE ADOPTO LA FORMA DE UN PRISMA QUEBRADO EN FORMA DE “L”, QUEDANDO CONFORMADAS DOS ALAS; UN ALA ADMINISTRATIVA Y UN ALA COMUNITARIA. ADEMAS SE TRATO DE BUSCAR LA MAYOR FUNCIONALIDAD POSIBLE DEL EDIFICIO, UBICANDO LOS PAQUETES EN FORMA DE TIRA.CON RESPECTO AL ALA ADMINISTRATIVA, ESTA QUEDA CONFORMADA POR LAS OFICINAS DE SERVICIOS COMPLEMENTARIOS, OFICINAS ADMINISTRATIVAS Y OFICINAS DE DESARROLLO URBANO Y HABITACIONAL. EN CUANTO AL ALA COMUNITARIA, ESTA QUEDA CONFORMADA POR LAS OFICINAS DE PROMOCIÓN COMUNITARIA Y EL SUM.ADEMAS SE CONSTITUYO UN HALL DE INGRESO EN DOBLE ALTURA, EN EL CUAL LA OFICINA DEL INFORMES, CASILLA DE VIGILANCIA, CAFÉ, KIOSKO, TELECENTRO, ESCALERAS, ELEVADORES, ETC, QUEDAN ENTORNO AL MISMOEN CUANTO AL LA SALÓN DE USOS MÚLTIPLES, SE PUEDE DECIR QUE POSEE DOBLE ALTURA, UBICANDOSE SOBRE LAS DEPENDENCIAS DEL MISMO UNA SERIE DE GRADAS QUE BALCONEAN HACIA EL. ADEMAS ESTE POSEE UNA EXPANSIÓN SOBRE UNA PLATAFORMA HACIA LAS ESPACIOS VERDES DEL TERRENOEN LO QUE RESPECTA AL REGISTRO CIVIL, ESTE SE UBICA SOBRE EL HALL, QUEDANDO COMO UN BLOQUE QUE SE DESPRENDE DEL EDIFICIO. ESTE POSEE SU EXPANSIÓN SOBRE UNA PLATAFORMA SUSPENDIDA.PARA REFERIRNOS AL COBEM, SE PUEDE DECIR QUE SE UBICO SOBRE UN EXTREMO DEL EDIFICIO, INDEPENDIENTE DEL MISMO, CON EL OBJETIVO DE NO INTERFERIR CON SUS ACTIVIDADESEN CUANTO A LA PIEL DEL EDIFICIO, ESTE POSEE UNA SERIE DE PARASOLES EN PENDIENTE QUE OBSTACULIZAN EL PASO DE LA LUZ Y DEL CALOR Y QUE PROTEGEN AL EDIFICIO DE LAS CONDICIONESCLIMATICAS LOCALES. ADEMAS POSEE UN SOBRE TECHO SUSPENDIDO QUE LE BRINDA AL EDIFICIO EN MAYOR CALIBRE E IMPORTANCIA SOBRE EL ENTORNO. CON RESPECTO A LA MATERIALIDAD SE OPTO POR MATERIALES COMO EL HORMIGÓN ARMADO, ALUMINIO Y VIDRIO, BRINDANDOLE AL EDIFICIO Y A LA ZONA UN AIRE DE MODERNIDAD.










Este proyecto corresponde a la catedra de Arquitectura 2, de Irigoyen.

Autor: PALACIO Federico Año: 2005

miércoles, 29 de octubre de 2008

Museo de arte Contemporaneo











autores: APARICIO Juan Manuel; RIZZO Facundo.








este es el proyecto de finales de 4º del Melli y cachito, creo q todos los conocemos a los locos estos asi q seguramente habran visto algo de este proyecto.




bueno gente espero q les guste y lo disfruten.












proximamente mas proyectos.








pueden comentar